社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

药品流通监管培训深入乡镇一级

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-10-19 09:45 【字体:

  10月15至16日,南宁市召开全市药品流通工作暨药品流通监管实务培训会,来自全市各县(区)、开发区食品药品监督管理局分局药品流通工作的领导、药品流通监管股和各乡镇(街道)食品药品监督管理管理所的工作人员共180多人参加了会议,这是全区药品流通范围内第一次把培训对象延伸到乡镇一级。

  会议邀请自治区药品流通监管处长黄祥远等授课。市食品药品监督管理局党组成员、药品安全总监李作庆在会上强调,做好药品流通监管工作,在思想上要高度重视,工作上要落实责任制,行动上要周密部署,能力上要全面提升。市食药监局通报了前阶段开展的各项工作情况,剖析了全市药品流通监管环节的突出问题,部署将在全市开展的疫苗质量安全专项整治工作和今后一个时期的各项工作。

  “我还是第一次到市里参加那么专业的药品流通培训课呢!”来自马山县古零镇的钟秋炼告诉记者,像他们这些乡镇一级的基层所,平时培训都是到县里参加,这次系统的培训,对很多不是药学专业的工作者来说受益匪浅,使大家明确了工作重点和工作任务的内容、时限、要求,让他们在完成药品流通监管任务时更加统一思想、步调一致。

扫一扫在手机打开当前页
药品流通监管培训深入乡镇一级

2015-10-19  09:45

来源:南宁日报