社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

西乡塘区创建“食品安全城区”

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-11-04 09:39 【字体:

  11月2日,西乡塘区召开2015年西乡塘区食品安全城市创建工作推进会。与会人员现场参观了衡阳食药监管所及正恒餐饮示范一条街、明秀农院路示范一条街餐饮服务建设情况;随后召开会议传达2015年南宁市食品安全城市创建工作推进会会议精神,并部署下一步工作。

  从会上获悉,自创建活动开展以来,该城区食品安全监管部门多措并举,推进“食品安全城区”创建各项工作。一是不断完善食品安全监管体系,该城区按照“十个一”的标准为基层食药所安排了必需的办公场所、设施,以及食品药品专职协管员,将各社区、村分片包干,划分为多个网格,将监管职责切实落实到个人,实行网格化管理,同时探索建立农村旅游景区食品安全监管新模式,将监管触角延伸到“最后一公里”。二是制定统一标准,全力打造食品安全示范街,如老水街·新印象美食城的“明厨亮灶”、正恒国际的餐饮示范的“模范”建设等。三是把最严格的监管落到实处,如对“三小”行业、农村及学校周边食品小摊店,小油坊、小酒坊的整治;开展私屠滥宰专项整治行动;开展的打击走私冻品行动等。三是营造食品安全宣传氛围,充分运用门户网站、官方微信、微博加强食品安全宣传,今年以来,该城区共开展宣传120余次,发放宣传资料40000份,办理相关证件7810份,参与群众达70000人次。开展快检小屋活动,为群众进行蔬菜、肉类现场检测。畅通12331投诉举报,及时处理群众投诉,处理满意率达99.8%。

  下一步,西乡塘区将重点抓好示范街、示范店、基层监管所规范化建设工作;通过入户调查的形式,开展群众满意度测评活动;加大执法打假力度、及时曝光食品安全违法犯罪行为;努力营造人人关心食品安全、人人参与食品安全城市创建的浓厚氛围,为创建食品安全城市提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区创建“食品安全城区”

2015-11-04  09:39

来源:南宁日报