社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

西乡塘区上尧街道组织学习新《食品安全法》

信息来源:西乡塘区人民政府 发布时间:2015-11-10 09:32 【字体:

  新《食品安全法》于10月1日起正式实施。为了贯彻落实好《新食品安全法》,将食品安全工作落到实处,近日,西乡塘区上尧街道在二楼会议室开展新《食品安全法》学习培训会。街道班子领导及食安委成员单位负责人等30多人参加了此次培训会。

  会议由街道办副主任兼食药所所长曾伟明主持。曾副主任将原《食品安全法》和新修订的《食品安全法》进行对照,组织大家认真领会新《食品安全法》的新思想、新举措、新亮点,从对照学习中,理解新《食品安全法》的新规定。同时结合今年辖区食品安全监管工作的重点及难点来分析辖区食品安全市场现状,对新《食品安全法》强化刑事责任追究、提高行政罚款额度、重复违法处罚规定、非法提供场所以及强化民事法律责任追究等内容进行重点学习,加深大家对新《食品安全法》的理解。

  最后,曾副主任要求各食安委成员单位要加强对本单位工作人员对新《食品安全法》的学习,严格执行现行的法律法规,保证当前食品安全监管工作有效开展。

扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区上尧街道组织学习新《食品安全法》

2015-11-10  09:32

来源:西乡塘区人民政府