社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

武鸣县举办学校食堂食品安全快速检测设备发放仪式暨快检技术培训会

信息来源:武鸣县人民政府 发布时间:2015-11-10 09:28 【字体:

  近日下午,武鸣县举办学校食堂食品安全快速检测设备发放仪式暨快检技术培训会,进一步提高学校食品安全保障能力。县委常委、宣传部部长、副县长吴秀红及县食药监局、教育局有关领导、部分中小学校副校长及食堂管理人员参加了活动。

  发放仪式上,武鸣县64所持有《餐饮服务许可证》的中小学校领到了食品安全快检设备。该设备可以有针对性地对学校食堂的米、面、肉、蔬菜、豆制品等常用食品原料进行抽样检测,检测范围包括吊白块、瘦肉精、农药残留等19个项目。一旦发现质量问题,学校食堂可以立即控制相关食品,及时、快速、有效地控制食品安全风险,力求从源头上保障师生饮食安全。

  吴秀红在会上要求,要充分认识快检设备进校园工作的重要性,提高学校食品安全管理水平,有效防控食品安全事故,促进武鸣县教育事业健康发展。要有效落实学校食品安全主体责任。学校是食品安全的责任主体,必须对学校的食品安全全面负责,快检设备发放后,各学校要严格按照新的《食品安全法》和其他法律法规要求,落实食品安全管理机构和管理人员,严格执行食品安全岗位责任制和管理制度,加强对食品管理人员和从业人员的安全教育及培训,提高食品安全知识和操作技能,提升学校食堂食品安全的管理水平。要深入开展食品安全教育和宣传工作,采取多种方式方法,多角度地开展学生食品安全教育,提高广大学生食品安全意识,使其掌握必要的食品安全知识,自觉抵制不健康食品。同时要组织开展实地参观食堂应急演练活动,增强学生对保障食品安全的实际体验和实践经验。

  当天,快检设备生产厂家还开展了食品安全快速检测操作技能培训,通过讲演互动的方式,就食品安全快速检测设备的性能、抽样检测方法等对参会人员进行现场指导,并现场演示部分检测项目。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣县举办学校食堂食品安全快速检测设备发放仪式暨快检技术培训会

2015-11-10  09:28

来源:武鸣县人民政府