社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

西乡塘区政府召开创建南宁市食品安全城市工作推进会议

信息来源:西乡塘区人民政府 发布时间:2015-11-06 10:08 【字体:

  近日下午,西乡塘区召开了“创建南宁市食品安全城市工作推进会”,西乡塘区区委常委、宣传部部长、政府副区长李东红,西乡塘区食品安全办主任、食药局局长黄伟,各镇政府、街道办事处,食安办相关成员单位分管领导,各食药所常务副所长共45人参加了此次会议。

  会议参照南宁市食品安全创建工作推进会模式,分2个阶段进行,首先,参会人员先后参观了衡阳食品药品监督所、明秀农院路口餐饮服务示范街、正恒国际广场。

  随后,回到西乡塘区政府四楼会议室,召开推进会。会上,西乡塘区食品安全办主任、食药局局长黄伟传达了10月22日南宁市食品安全城市创建工作推进会的会议精神,对市食品安全办中期督查情况进行通报,并部署了下一步工作。紧接着,西乡塘区副区长李东红同志在会上指出,目前仍处于食品安全风险高发期和矛盾凸显期,强调下一步要重点做好三个方面工作:第一,坚持问题导向,缺什么就补什么,哪里弱就重点抓哪里,点面结合,纵横衔接,拿到基本分,打造新亮点。第二,认真学习领会新《食品安全法》的精髓,通过加大抽查互查力度、加强人员培训、增加投入和统筹协调管理、强化宣传引导等措施,努力补齐“短板”。第三,广泛动员,打好这场创城攻坚战,创建食品安全城市工作任务艰巨、责任重大、时间紧迫,各镇政府、街道办事处,各有关部门要发扬在创卫工作中形成的不怕疲劳、连续作战、敢战必胜的优良作风,坚定创建食品安全城市的信心和决心,为打造“食安西乡塘”作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区政府召开创建南宁市食品安全城市工作推进会议

2015-11-06  10:08

来源:西乡塘区人民政府