社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

西乡塘区召开2015年食品安全城市创建工作推进会

信息来源:西乡塘区人民政府 发布时间:2015-11-04 09:03 【字体:

  为进一步推进西乡塘区食品安全城市创建工作,11月2日,西乡塘区召开2015年西乡塘区食品安全城市创建工作推进会。区委常委、宣传部部长、政府副区长李东红出席会议并讲话。

  会议首先参观了衡阳食药监管所及正恒餐饮示范一条街、明秀农院路示范一条街餐饮服务建设情况;李东红同志就2015年西乡塘区食品安全工作进行点评,并部署创建“食品安全西乡塘区”下一步工作;西乡塘区食安办主任、食药局局长黄伟传达2015年南宁市食品安全城市创建工作推进会会议精神,总结西乡塘区创建食品安全西乡塘区工作情况。

  李东红指出,食品安全不仅关系到人民群众的身体健康,还关系到千家万户的幸福和社会的和谐稳定,是最重要的民生工程之一。今年以来,西乡塘区各镇政府、街道办事处,各部门把创建食品安全城市作为一项重要的民生工程,扎实有效地开展了许多工作,取得了重要阶段性成果。但对照南宁市食品安全城市的创建标准,创建工作还存在一些问题。各镇政府、街道办事处、各部门务必要增强做好创建工作的责任感和紧迫感,充分借鉴创卫以来形成的好经验、好做法,全力以赴、坚持不懈地做好创建工作,以优异的成绩迎接自治区、南宁市的检查验收。她强调,要凝心聚力,共同做好食品安全城市创建工作。各镇政府、街道办事处,各部门要在思想认识上再提高,充分认清当前面临的紧迫形势,把这次创建工作与当前正在深入开展的“三严三实”专题教育结合起来,进一步加大基层监管能力建设力度,加强综合协调,强化监管执法水平,不断提高基层监管能力和服务水平,同时,形成倒逼机制,逐点逐项落实创建工作要求和标准,紧扣群众满意度,认真做好食品安全隐患排查及应急值守工作,坚决完成食品安全城市的创建任务,为西乡塘区人民创造更加安全放心的饮食环境做出应有的贡献!

  各镇政府、街道办事处分管领导,西乡塘区食安办相关成员单位,财政局,人社局领导,食药监局领导班子及各镇、街道食品药品监督所常务副所长等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区召开2015年食品安全城市创建工作推进会

2015-11-04  09:03

来源:西乡塘区人民政府