社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

东盟经开区“六项工程”保障食品安全

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-11-11 10:51 【字体:

  民以食为天,食以安为先。食品安全一直是东盟经开区关注的重点,为确保人民群众食品安全,今年以来,东盟经开区组织开展了“食品安全六项工程”建设,着力解决食品安全重点、难点问题,有效地推进食品质量安全水平不断提高。

  在中小学校开展了食品安全快检能力建设工程,先行为经开区4所学校食堂配备了食品安全快检设备、建设了快速检测室、组织培训学校快检人员,每日对购进的大米、食用油、肉类、蔬菜等进行检测。开展餐饮明厨亮灶工程,采取透视明档、视频技术、矮墙展示、开放式厨房、后厨参观通道等多种方式对餐饮食品加工过程进行公示,从而将餐饮经营单位食品原料采购、食品烹调过程和餐饮具消毒保洁等工作完全曝光在消费者面前,让百姓看着放心,吃得放心。开展食品安全信用动态管理工程。经开区对食品及食品添加剂生产企业建立食品安全信用动态等级,将其划分为A、B、C3个等级,即信用正常企业、信用异常企业、信用危险企业,在相关网站公布评定结果,并针对不同等级开展相应的监督管理,进一步促使企业诚信经营。开展食品安全专项整治工程。围绕群众日常消费量大的食品,如粮食、肉类、蔬菜、食用油、酒类等开展集中专项整治,突出重点,狠抓薄弱环节,严格市场准入和管理制度,加大打击假冒伪劣力度,实现食品从“源头”到“终端”各环节的安全监管。此外,还开展农贸市场食品安全综合提升工程及食品安全社会共治工程。

扫一扫在手机打开当前页
东盟经开区“六项工程”保障食品安全

2015-11-11  10:51

来源:南宁日报