社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

武鸣县64所学校配发快检设备

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-11-11 11:03 【字体:

  近日,武鸣县举办学校食堂食品安全快速检测设备发放仪式暨快检技术培训会,为全县64所中小学校发放食品安全快检设备,进一步提高学校食品安全保障能力。

  发放仪式上,武鸣县64所持有《餐饮服务许可证》的中小学校领到了食品安全快检设备,还现场开展了食品安全快速检测操作技能培训。

  为全县13个镇所在地中小学及公办中心幼儿园配备食品安全快检设备被列为武鸣县2015年为民办实事项目,是武鸣县提高学校食品安全管理水平,有效防控食品安全事故的一项重要措施。今年以来,为确保学校食品安全,该县要求各学校严格按照新的《食品安全法》和其他法律法规要求,落实食品安全管理机构和管理人员,严格执行食品安全岗位责任制和管理制度,加强对食品管理人员和从业人员的安全教育及培训,提高食品安全知识和操作技能,提升学校食堂食品安全的管理水平。深入开展食品安全教育和宣传工作,采取多种方式方法,多角度地开展学生食品安全教育,提高广大学生食品安全意识,自觉抵制不健康食品。同时组织开展实地参观食堂应急演练活动,增强学生对保障食品安全的实际体验和实践经验。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣县64所学校配发快检设备

2015-11-11  11:03

来源:南宁日报