社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市首个食品安全学生义务监督站成立

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-11-12 15:49 【字体:

  在学校南苑一楼餐厅厨房,广西大学资源与冶金学院大一学生钟长玖走走停停,仔细查看每个角落,一旦发现不规范的地方,他就掏出手机拍下来。钟长玖有一个特殊身份——食品安全学生义务监督员。

  11月11日,我市首个食品安全学生义务监督站在广西大学挂牌成立。这是西乡塘区食药监局为创建南宁市“食品安全城市”,实现社会共治的又一创新举措。

  目前该义务站有41名大学生,他们采取定期和随机抽查的方法,对学校及校园周边的食品安全进行检查,同时根据检查情况评定分数。如果一个食堂连续两次评比不合格,监督员就会报送西乡塘食药监局,由执法人员进行处理。

扫一扫在手机打开当前页
我市首个食品安全学生义务监督站成立

2015-11-12  15:49

来源:南宁日报