社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

兴宁区生态农业保障餐桌安全

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-12-14 08:46 【字体:

  今年以来,兴宁区继续大力发展现代农业产业,不断打造绿色生态农业品牌,即使在寒冷的冬季里也有反季节瓜果上市,让南宁市民在大冷天也可以吃到新鲜的水果蔬菜。

  近日,来到五塘镇沙平村新希望农业生产基地看到,村民来来往往,忙忙碌碌,到处是一片劳作和丰收的景象。甜瓜、哈密瓜、西红柿等被运上车,送往南宁市各大市场,进入平常市民餐桌。

  沙平村新希望田野负责人告诉记者,过去,农民是靠天吃饭,靠运气,单打独斗,农业产业发展慢,效率低。现在不同了,依靠新技术、新信息、新人才等先进技术,进行反季节种植,实现了规模化、产业化种植。

  兴宁区正积极推进无公害蔬菜基地建设。城区根据五塘镇光照充足,热量丰富,雨量充沛,土地肥沃,土质很适宜种植瓜果类作物的特点,引导村民发展种植有机生态蔬菜。目前,已形成五塘镇国翠农业生产基地、凌慕垌苦瓜生产基地、覃何坡蔬菜生产基地等3个市级种植基地。

  目前,兴宁区通过项目实施带动,已形成2.1万亩苦瓜、12万亩蔬菜的种植规模。通过种植引导和技术指导,农民的种植技术已逐步成熟。这些新鲜果蔬的种植基地给南宁市民餐桌带去了源源不断的新鲜果蔬。

扫一扫在手机打开当前页
兴宁区生态农业保障餐桌安全

2015-12-14  08:46

来源:南宁日报