社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁提前完成农村饮水安全工程目标任务

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-12-24 09:16 【字体:

  近日,从市水利局获悉,截至12月20日,我市新建成农村饮水工程557处,新增解决33.05万农村人口饮水安全问题,实现2015年度南宁市列入自治区为民办实事项目任务提前完成,在全区完成任务排名从年初靠后到年末排名首位的突破,推进“十二五”期间南宁市新增解决农村饮水不安全人口236.79万人,占“十二五”中央规划内目标174.34万人的135.8%。

  2015年自治区下达南宁市总投资19841.47万元(其中中央预算内资金12359万元,自治区资金3016万元,市县及群众自筹资金4466.47万元),计划建设农村饮水安全工程557处,解决33.05万人的饮水不安全问题,其中农村居民25.77万人、农村学校师生7.28万人。农村饮水安全问题是全市广大群众面临的最实际、最关心的生活问题,各级党委、政府和水利部门高度重视,落实措施,加快推进2015年农村饮水安全工程,确保百姓饮水安全。

  为了完成自治区政府的为民办实事项目,市政府将其列入重点督办对象跟踪督办。市水利局和各县区水行政主管部门分别成立了农村饮水安全工作领导小组,将任务目标分解到基层,确保组织领导、责任、任务、措施等落实到位。在资金筹措、拨付、使用和监管方面严格按照全市水利系统严格执行建设资金管理办法及管理工程建设资金相关规定,实行专户储存、专款专用。在项目实施过程中全面实行“四制”管理,即项目法人制、工程招投标制、工程监理制、项目合同制等四项制度,确保年度目标任务和年度投资计划顺利完成。解决项目建设难点问题,促进项目及时批复。同时,创新工作机制,简政放权。利用微信平台定期报送项目建设现场图片,对各县区项目建设中水塔、水池等关键控制性工程进行重点监控,加快推进项目建设。

扫一扫在手机打开当前页
南宁提前完成农村饮水安全工程目标任务

2015-12-24  09:16

来源:南宁日报