社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

武鸣县罗波镇“渔民”退出罗波潭

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-12-25 10:12 【字体:

  武鸣县罗波镇采取有效措施,最近引导十余名“渔民”退出罗波潭,保障了群众的生产生活用水安全。

  罗波潭是罗波镇主要饮用水源,承担着5万多人口的供水重任。近年来一些人无视相关规定,占据水面从事水产养殖,对群众饮水安全带来一定影响,群众意见很大。“生态乡村”活动开展后,罗波镇进一步加快“饮水净化”专项工作步伐,组织人员开展整治,下发通知要求养殖户限期搬离罗波潭周边水域,并逐一入户发放水源保护资料,讲解水源保护政策,对“渔民”进行耐心劝导。对不理解和不认同的养殖户多次上门动员,动之以情,晓之以理。经过宣传,养殖户纷纷表示理解并承诺在限期内将网箱搬离饮用水源地。截至目前,已完成10户“渔民”的网箱搬迁和清理。与此同时,罗波镇还在下游划定两处洗涤区,规范群众的日常洗涤行为,确保罗波潭饮用水源得到有效净化,水质得到进一步提升。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣县罗波镇“渔民”退出罗波潭

2015-12-25  10:12

来源:南宁日报