社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西试点推进食品安全责任保险

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-12-30 10:39 【字体:

  29日从全区食品安全责任保险试点工作推进培训会上了解到,我区食品安全责任保险正在从传统的单一保险保障功能向风险防范、消费者教育、矛盾调解等复合功能方向发展,食品安全责任保险的保险保障水平和服务能力明显提升。

  会议表示,食品安全责任保险试点工作需要多个部门协作配合,共同推进。要建立健全工作机制,确保保险理赔快速高效,一是要严格执行事故报告制度;二是要完善事故鉴定手续;三是要切实提高理赔效率。

  通过开展食品安全责任保险试点工作,充分发挥保险的风险控制和社会管理功能,探索建立政府、保险机构、企业、消费者多方参与、互动共赢的激励约束机制和风险防控机制,增强食品生产经营者风险意识、责任意识和投保意识,提升消费者食品安全意识、法律意识和维权意识,推动我区食品质量安全水平稳步提高。

扫一扫在手机打开当前页
广西试点推进食品安全责任保险

2015-12-30  10:39

来源:南宁日报