社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁召开治理制贩假盐工作会

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-12-31 10:27 【字体:

  12月30日,我市召开治理制贩假盐专项行动工作会议,总结第一阶段南宁治理制贩假盐工作情况,部署下一阶段整治工作。副市长覃卫国参加会议。

  在会上了解到,近两个月,我市共开展联合专项执法检查61次,检查农贸市场465个,商场超市和食盐零售摊点2402家,中小学校180所,餐饮用户330户。查办涉盐案件36起,查获涉案盐品0.96吨。经过整治,目前我市食盐市场假盐贩销得到有效遏制,经营秩序良好。

  根据部署,下一步,南宁市将集中开展校园安全用盐检查,集中对大中专院校、中小学食堂进行检查,以教育部门提供的学校数量为准,抽查率不得低于70%,确保校园食堂用盐安全;集中开展酒店等公共餐饮场所用盐安全检查,集中对宾馆饭店、旅游景点、饮食摊点等用盐单位进行拉网式排查,抽查面覆盖全部三星级以上宾馆;集中开展机关、建筑工地等内部集中用餐场所用盐安全检查。

  会议指出,下一步还要有计划地对食盐集中交易市场、毗邻边界地区、城乡结合部、城中村、农贸市场等重点区域进行复检。

扫一扫在手机打开当前页
南宁召开治理制贩假盐工作会

2015-12-31  10:27

来源:南宁日报