社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

食品安全有了专家委员会把关

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-12-31 10:28 【字体:

  12月30日,从自治区第一届食品安全专家委员会成立大会上获悉,我区从高等院校、科研机构、技术支撑机构、知名企业等多个部门单位遴选出65名专家,组成自治区第一届食品安全专家委员会。

  食品安全工作是一项庞大的系统工程,涉及食用农产品种植养殖、食品加工、流通、消费等多个环节,具有点多、面广、线长的特点,做好食品安全监管工作需要包括食品安全管理、法学、医药、公共卫生、食品标准、食品工艺、食品营养、检验检测、农业、畜牧业、水产业等多个专业的人才,甚至是跨专业的复合人才作技术支撑。因此,成立自治区食品安全专家委员会,就是要利用各个食品安全领域专家学者的技术优势,发挥专家“行家里手”作用,借助专家的智慧和经验,帮助提高我区食品安全工作的决策水平,更加及时、科学、高效地开展食品安全监管工作,推进我区食品安全治理体系和治理能力现代化建设。

  专家委员会主要提供技术咨询、政策建议、人才培训、科普宣传、课题研究等服务。

扫一扫在手机打开当前页
食品安全有了专家委员会把关

2015-12-31  10:28

来源:南宁日报