社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

武鸣县认真安排元旦安全度工作

信息来源:武鸣县人民政府 发布时间:2016-01-04 09:15 【字体:

  一元复始,万象更新。临近新年,武鸣县太平镇、陆斡镇认真部署安排安全工作,有效防范和控制各类事故的发生,让人民度过一个平安、祥和、欢乐的元旦佳节。

  武鸣县太平镇高度重视安全工作,通过落实三项措施营造安全、欢乐祥和的节日氛围。一是强化领导,提高认识。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,切实加强组织领导,强化责任意识,各村(社区)、各有关部门和工矿企业的一把手亲自挂帅、亲自组织、亲自参与,分管安全的人员切实履行职责,身体力行,抓组织、抓检查、抓督办、抓落实,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,指定专人负责,各相关责任单位分工合作”的强大工作合力。

  二是强化监管,全面排查。坚持“谁主管、谁负责,谁检查、谁负责”的原则,在全面做好安全监管工作的基础上,切实抓好对矿山、烟花爆竹销售点、建筑施工、公共场所、地质灾害点、学校等重点场所的检查工作,最大限度地排查和消除各类安全隐患,对检查中发现的重大隐患和违法行为立即采取处置措施并及时上报。

  三是强化值守,落实责任。进一步建立健全值班值守制度,严明值班值守纪律,实行领导带班和专人24小时值班值守,保持信息畅通。

  武鸣县陆斡镇组织驻镇的县、镇人大代表会同镇综治办、派出所、司法所开展平安建设工作,创建安全稳定的社会环境,确保广大群众平平安安过一个祥和喜庆的新年,

  多形式早宣传。陆斡镇驻镇的县、镇人大代表走进各自选区的选民家中走访,提醒村民群众离家外出时,一定要检查门窗是否锁闭完好;贵重物品必须妥善保存;邻里之间互通信息,发现异常动静、异常人物时,及时报告村干和拨打110报警电话。同时,在村委宣传栏、屯宣传栏张贴宣传材料;在人员集中处悬挂横幅;利用村里的广播宣传安全防范知识,充分提高村民防范意识,营造群防群治、齐抓共管的平安建设氛围。

  督促加强打击和巡逻力度。镇人大督促派出所加强对违法犯罪的打击力度,要求民警和村(社区)治保队伍加大对村屯的巡逻,提高战斗力,威慑不法分子,积极营造平安和谐的社会环境。

  督促加强矛盾纠纷解决力度。镇人大建议镇综治办、司法所大力排查矛盾纠纷,通过与群众零距离的交流沟通,切实掌握他们的所想、所盼、所需,加强调处矛盾纠纷,化解各类不稳定因素。同时镇人大代表利用人大代表威信高这一优势,积极参与思想疏导、矛盾调处工作,努力从源头上消除隐患,有效地维护了社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣县认真安排元旦安全度工作

2016-01-04  09:15

来源:武鸣县人民政府