社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

武鸣县食药监局加强检查保节日安全

信息来源:武鸣县人民政府 发布时间:2016-01-06 09:09 【字体:

  2016年新年到来之际,武鸣县食药监局重点加强节日食品安全监督检查,为元旦、春节营造良好、安全的饮食消费环境,保障人民群众健康和社会稳定。

  一是加强食品生产加工环节监管。以食品加工小作坊为重点,开展重点治理行动。全面清理农村食品生产者的主体资格,依法查处无证无照生产食品的违法行为,重点取缔违法“黑工厂”“黑窝点”和不符合卫生规范、生产制售假冒伪劣食品的“黑作坊”,打击非法添加非食用物质和超范围、超限量使用食品添加剂等“一非两超”违法行为。

  二是抓好餐饮消费环节安全。以农村中小学校园及其周边餐饮经营者和学校(含托幼机构)食堂、农村集体聚餐等高风险业态为重点。全面清理农村餐饮经营者的主体资格,依法查处无证无照餐饮经营的违法行为。

  三是整治食品流通环节秩序。以大型超市、批发市场、乡镇集贸市场、农村中小学校园周边食品经营者为重点业态。全面清理检查各类食品经营者的主体资格,依法查处无证无照经营食品的违法行为,重点打击销售无合法来源食品和原料,使用劣质原料生产或加工制作食品、经营腐败变质或超过保质期的食品等违法行为。该局前期还对武鸣县4家大型超市的20个品种节日食品进行了抽样送检,合格率100﹪。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣县食药监局加强检查保节日安全

2016-01-06  09:09

来源:武鸣县人民政府