社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西129家企业上保健食品经营“红名单”

信息来源:南宁晚报 发布时间:2016-01-06 14:59 【字体:

  对于“黑名单”,读者都不陌生,“红名单”却听说得比较少。1月5日,从自治区食品药品监管局获悉,该局近日公布广西2015年度保健食品经营“红名单”,包括南宁市桂和堂大药房有限公司第31分店在内的129家企业榜上有名。

  这份“红名单”指的是保健食品经营领域守信诚信的红榜,是恪守诚信、依法经营、杜绝假劣的保健食品经营守信者。这是自治区食品药品监管局在各设区市食品药品监管局推荐的基础上,结合前阶段药店保健食品专项整治督导检查等情况核定的,也是首次在全区范围内公布保健食品经营“红名单”。

  评定“红名单”,是促进保健食品市场规范化管理的创新监管方式。2015年10月,自治区食品药品监管局印发《关于开展保健食品经营“红名单”评定工作的通知》,对“红名单”按年度实行考核,每年评定一次,有效期一年。

  想上“红名单”可不容易,而上了“红名单”也并非代表着从此不落榜。按规定,“红名单”企业实施动态管理。自治区食药监局每年对列入“红名单”企业进行跟踪监督,一旦发现企业失信行为,如有“发生严重违法违规经营行为,受到警告以上的行政处罚,或发生负面影响较大保健食品安全事件的;经检查发现不符合‘红名单’条件,限期整改未能达到标准要求的”等情形,提请将其列入“红名单”的食品药品监管局撤销其称号,并在辖区媒体公示。被取消“红名单”资格的经营单位,自取消之日起,两年内不纳入“红名单”评定范围。

扫一扫在手机打开当前页
广西129家企业上保健食品经营“红名单”

2016-01-06  14:59

来源:南宁晚报