社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西“十二五”农村饮水安全找水打井工程通过验收

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-01-12 10:12 【字体:

  11日从自治区国土资源厅获悉,近期自治区国土资源厅、财政厅、水利厅组织有关专家和代表,对广西“十二五”农村饮水安全找水打井工程的机井进行了现场抽查,总体核查合格,同意工程通过最终验收。据悉,工程共成井1840口,为125.4万人解决了饮用水源问题,超额完成了预期目标任务。

  为加快解决我区群众安全饮水问题,根据《广西农村饮水安全工程“十二五”规划》,自治区国土资源厅于2013年4月开始实施广西“十二五”农村饮水安全找水打井工程。根据计划,工作期限为2013年4月—2015年11月,我区对广西农村缺水地区开展水文地质详细调查,为干旱缺水地区寻找地下水资源,实施找水打井工程,成井1750口,为100万人提供饮用水源保障。

  目前,找水打井工作遍布广西全区,勘探范围覆盖61个县(市、区),共成井1840口,总出水量每昼夜49.4万吨,成井范围覆盖61个县(市、区),比原计划的52个县(市、区)多出9个,建水泵房1750座,为饮水不安全的125.4万人解决了水源问题,受益群众比100万人目标任务多25.4万人,超额完成了预期目标任务。

  此外,我区还树立了找水和地下水水源工程结合农村饮水安全工程建设的典范。在永福县罗锦镇打出两口优质、大水量供水井,日出水量大于1万吨,永福县水利部门投资近1600万元建设自来水厂1座,集中供镇政府驻地和附近9个村庄及一个工业园区生活生产用水,设计供水人口3.6万人,社会效益显著。

扫一扫在手机打开当前页
广西“十二五”农村饮水安全找水打井工程通过验收

2016-01-12  10:12

来源:南宁日报