社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

西乡塘区开展水发产品海产品专项检查

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-01-14 15:56 【字体:

  超市里买的带鱼、小鱿鱼和金丝鱼是否新鲜合格?1月13日上午,西乡塘区食品药品监督管理局对辖区内大型超市的水发产品、海产品进行专项检查,4家超市共20个样品接受了现场快速检测,其中2个样品呈阳性。执法人员立即对该批次样品进行查封,同时要求超市停止销售,并将样品送至第三方机构进行进一步检测。

  当天,执法人员分为4组,分别前往广西南百超市南宁南铁分店、南百新世纪店、利客隆秀灵店和利客隆北大店进行检查。在广西南百超市南宁南铁分店,执法人员随机抽取了带鱼、小鱿鱼和金丝鱼样品,快速检测结果显示,3个样品均没有检出甲醛。而利客隆秀灵店的鱿鱼样品和利客隆北大店的干墨鱼样品快检呈阳性。

  2016年春节将至,为保障人民群众健康和饮食消费安全,全面加强食品安全监督检查,切实做好节日期间的食品安全工作,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日,从1月12日起,西乡塘区食药监局开展为期4天的食品安全节前监督大检查和抽检专项行动,以水产品、海产品较为集中的超市为重点场所,加大抽查、检查和防控力度。同时,要求经营者严格落实进货查验制度,确保食品来源可溯、手续齐全。

  西乡塘区食药监局局长黄伟介绍,专项行动开展前,该局执法人员在日常检查中发现某超市的冷冻水产品含有少量甲醛,怀疑是非法添加,为确保市民的食品安全,他们立即组织了此次专项行动,对辖区内23家大中型超市的水发产品、海产品进行一次专项检查,除检查来源,还要检查是否非法添加了甲醛。12日抽检了4家超市20个样品,没有检出甲醛。

  随着春节的临近,西乡塘区食品药品稽查大队还将对干粉、腊肠、腊肉、肉丸等食品进行专项抽检,确保市民过一个食品安全年。

扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区开展水发产品海产品专项检查

2016-01-14  15:56

来源:南宁日报