社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

武鸣县食药监局筑牢廉政防线

信息来源:武鸣县人民政府 发布时间:2016-01-12 09:26 【字体:

  武鸣县食药监局多措并举抓党风廉政建设,筑牢廉政防护线,不断提高干部队伍的素质和工作作风,为推动食品药品监督工作上水平、上台阶奠定坚实基础。

  一是加强学习,引导干部职工廉洁自律。2015年以来多次组织干部职工开展党风廉政教育专题课,并组织干部职工观看警示教育片,学习党风廉政读本,不断提高干部职工队伍政治觉悟,加强党性锻炼,自觉抵制歪风邪气,筑牢拒腐防变的道德底线。

  二是完善各种规章制度,从源头上预防腐败滋生。凡是大额经费开支、重大活动、干部任免和奖惩等均由党组会议集体讨论决定,并在职工大会上通报。坚持财务会审和执法办、审、定“三分离”制度,规范财务、行政审批许可、行政执法等行为;继续推行党务公开、政务公开制度,增加办事透明度;强调中层以上领导干部开展述职述廉,接受群众的评议和监督;畅通投诉举报渠道,接受社会评议;继续推行执法调查回访制度和党风廉政建设责任追究制度,坚决杜绝损害群众利益的不正之风。严格执行《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、中纪委的“八条禁令”有关规定,做到警钟长鸣,常抓不懈,不断提高全体机关干部“立党为公、执政为民”的法纪观念,筑牢全局拒腐防变堤防。

  三是认真开展食品药品日常监管。针对食品药品安全的重点领域、重点环节、重点问题,组织开展了食用植物油小油坊整治、白酒加工作坊、鲜湿米粉零点整治行动、农村市场大整治、学校食堂及周边食品监督检查、打击生猪私屠滥宰等一系列专项整治行动,守住食品药品安全事故底线。截至目前,该局共立案192起,结案192起,结案率100%。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣县食药监局筑牢廉政防线

2016-01-12  09:26

来源:武鸣县人民政府