社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

横县良圻制糖召开2015/2016榨季第一小期生产分析会

信息来源:横县人民政府 发布时间:2016-01-07 09:11 【字体:

  近日,横县良圻制糖有限公司召开2015/2016榨季第一小期生产分析会,分析和解决生产存在的问题和不足,部署下一小期工作。

  会议指出,该公司第一小期生产运行总体平稳,设备运行安全率提高,产品质量稳定,技改项目产生效用,现场管理规范有序,精细管理渐入佳境,一级白砂糖产率100%。但受天气、原料价格上涨等客观因素影响,蔗糖分、产糖率、能耗和成本等关键指标还没有达到理想状态,效益下滑,形势严峻,严重阻碍了企业的生存和发展。

  会议对如何做好下一步工作提出了要求。一是要求各部门认识形势,根据糖价难涨、甘蔗减产、产糖率低等情况,组织全体员工深入推进精益生产管理和6S现场管理工作,认真做好各种应对生产困难的预案,切实抓好工艺、质量、收回管控工作,以及采取措施应对各种天气灾害,合理安排农务砍运,统筹做好蔗种留种工作,加快甘蔗种植进度,努力平衡砍运榨种管工作,确保长时连续均衡稳定生产,千方百计降低能耗,提高蔗渣打包率、产糖率和甘蔗总产量。二是坚定信心,全体员工要齐心协力、振奋精神,充分利用各种有利条件,抓住总榨量稳定、装备设备逐步完善、团队核心竞争力强、员工敬业、管理水平提高等有利因素,完善新设备的管理和操作技能培训,做好技改项目的竣工验收、运行效果验收工作,把榨季生产做到最好水平,争取在产糖率方面有所突破,力争完成集团下达的各项考核目标任务。三是切实抓好一个中心、一个重点和一个保障。“一个中心”即着重抓好成本管控,严格控制各种非生产性开支,节约生产性开支,严抓各项小指标,抓好生产总回收和节能降耗,千方百计降本增效;“一个重点”即想方设法提高产糖率,提高经济效益;“一个保障”即围绕安全生产目标,重点抓好全厂电器、设备安全巡查保养和工艺管理,确保设备、质量、环保、食品和员工安全,为顺利完成榨季各项指标提供最好的保障。四是抢抓机遇,加强与政府、蔗农的沟通合作,借助土地流转契机,不断完善农务管理,共同抓好原料蔗基地建设,稳步推进“双高”原料蔗基地建设,想方设法在糖业困难时期保面增产。五是认真开展“找缺陷”主题活动,查找在生产管理、农务管理、质量管理、设备管理、安全管理、现场管理、成本管控、指标管控、计划管控、物资管理等方面存在的问题和不足,分析“缺陷”的根源和原因,并提出具体整改措施和办法,确保“缺陷”改出成效,生产和管理水平不断提升。六是认真组织开展好2016年科技攻关任务,以创建核心示范区和创建农业科技园区为契机,重点攻克甘蔗牛饲料基础研究、制糖全过程在制品在线监测技术集成系统研究开发与应用等课题。

扫一扫在手机打开当前页
横县良圻制糖召开2015/2016榨季第一小期生产分析会

2016-01-07  09:11

来源:横县人民政府