社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

横县那阳镇全力做好一季度安全生产工作

信息来源:横县人民政府 发布时间:2016-01-08 08:34 【字体:

  为营造安全稳定的良好社会环境迎接2015年新春佳节的到来,广西横县那阳镇牢固树立“安全责任重于泰山”的理念,时刻紧绷安全生产防线,强化措施,全力做好今年第一季度安全生产工作,积极防范重特大安全生产事故发生,确保全镇安全稳定,经济社会和谐发展。

  今年是实施“十三五”规划的开局之年。那阳镇把安全生产工作作为首要任务,立足“早”字,做到早计划、早部署、早行动,确保实现良好开局。在具体措施上,该镇一是及时部署,落实责任。召开全镇安全生产工作会议,学习贯彻传达各级安全生产工作会议精神,总结去年全镇安全生产工作,分析当前全镇安全生产形势,安排部署今年安全生产工作。镇政府与各村(社区)、镇直单位和厂矿企业签订《那阳镇2016年安全生产目标管理责任状》,把安全责任落实到分管领导、各村工作队员及各单位,明确目标,各司其职,齐抓共管,确保安全生产工作有始有终,不流于形式。二是强化宣传,营造氛围。随着2016年春节临近,返乡欢度佳节人员较多,安全生产形势严峻,为此,该镇加大安全生产法律法规的宣传力度,充分利用会议、广播、墙报、横额等形式大力宣传安全生产法律法规,宣传安全生产典型案例,进一步增强广大群众安全生产的紧迫感、危机感和责任感,不断增强全镇干部群众、企业职工、教师学生的安全生产意识,营造了“人人讲安全、人人守法规、人人齐防范”的安全生产良好发展氛围。三是加强排查,消除隐患。该镇按照“属地管理、分片负责”的原则,分组对各村屯、学校、厂矿企业、水陆交通安全、旅游景区、食品卫生、消防、危险化学品、燃气、农药、危旧房、“三合一”场所、烟花炮竹经营、卫生诊所、食品加工场所、肉食市场和大棚养殖户等领域进行地毯式检查,不留任何死角。并对检查中发现的安全隐患立即提出整改意见,落实整改责任人,限期整改,彻底消除安全生产事故隐患,确保全镇第一季度及春节期间社会安全稳定。四是强化值班,掌握信息。该镇实行24小时值班制度,落实值班人员和带班领导,重点抓好冬季森林防火、重大动物防疫的水陆交通运输等安全防范和监控,保持通信畅通,发现问题及时处理,让全镇人民群众过上一个安全、祥和、愉快的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页
横县那阳镇全力做好一季度安全生产工作

2016-01-08  08:34

来源:横县人民政府