社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

节前开展安全生产隐患排查

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-01-15 09:48 【字体:

  1月14日从自治区住建厅获悉,该厅日前下发通知,要求各级住房城乡建设主管部门在春节前集中开展一次安全生产大检查行动。

  市政公用设施检查的重点包括燃气供应站点、管网设施隐患整治和用户冬季安全用气宣传教育;供水水质监测;城市桥梁等市政基础设施安全检查;加强市政井盖巡查;开展城市污水、垃圾处理设施运行安全检查;强化对供水、供气、桥梁等市政公用设施敏感目标、标志性构筑物的安全保卫,加大安全巡查和防范工作力度。风景名胜区和城市公园检查的重点包括各种游乐设施的运行情况;对存在安全隐患的山体危石、滑坡地带及森林防火措施等进行全面检查;举办大型活动的方案报批、人员疏导、消防安全和交通组织等安全措施;节日期间极端恶劣天气的防范应对准备工作。直管公房和物业管理检查的重点包括对年久失修存在安全隐患的直管公房开展全面排查。农房质量安全检查的重点包括正在拆除或正在建设的农村危房改造项目的施工安全管理情况。

  此外,《通知》要求严格控制节日加班。无特殊工期要求的建设工地,春节期间原则上不应安排加班;确需加班的工地,应在春节前书面报告当地住房城乡建设主管部门,专题报送安全管理专项措施,并按照法定标准支付职工加班工资。

扫一扫在手机打开当前页
节前开展安全生产隐患排查

2016-01-15  09:48

来源:南宁日报