社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

自治区领导到我市检查节前食品供应工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-01-28 09:31 【字体:

  1月27日上午,自治区副主席张晓钦率检查组到南宁市麻村农贸市场和南城百货超市,检查春节前食品供应工作。市委常委、副市长张卫陪同检查。

  当天,检查组一行首先来到麻村综合市场,“老板今天的猪肉是从哪里进货的?”检查组询问摊主,该摊主随即拿出几张小票。市食品药品监督管理局食安办有关负责人告诉记者,我市不断推进建设肉类追溯体系,通过扫描小票上的二维码,可以查询到谁是生产者、谁是二次加工者、通过什么渠道运送到市场销售等与安全有关的各种信息,让市民买到“放心肉”。

  在麻村农贸市场旁的南城百货超市内,琳琅满目的年货已经摆上货架最显眼的位置,检查组详细询问了超市春节食品供应的准备工作情况。据南城百货青秀店相关负责人介绍,根据市政府有关要求,他们在近期已经做好了应对极寒天气的准备,积极和供应商联系,增加品种,保证质量,满足市民日常生活需要。

  为保障春节期间市场供应充足,我市相关部门及市场超市都做好了相应的准备,与市民息息相关的蔬菜、瓜果、肉类、水产品等农副产品供应充足,价格平稳,市场秩序井然。

扫一扫在手机打开当前页
自治区领导到我市检查节前食品供应工作

2016-01-28  09:31

来源:南宁日报