社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

保障人民群众“舌尖上的安全”

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-02-02 10:26 【字体:

  2月1日,全市食品药品监督管理工作会议在南宁召开。会议总结了2015年全市食品药品监管工作,部署2016年全市食品药品监管和党风廉政建设工作任务。副市长眭国华出席会议。

  2015年,我市食品药品监管系统积极推进体制改革,加强综合监管能力建设,深入开展市场整治,食品药品安全监管工作取得了明显成效,全市食品药品安全形势持续稳定向好,没有发生大的食品药品事故。

  会议提出,2016年是“十三五”开局之年,要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持党政同责、标本兼治,加强统筹协调,加快完善统一权威的监管体制和制度,落实“四个最严”的要求,切实保障群众“舌尖上的安全”。一要落实“四有”,强化政府属地管理责任;二要落实“两责”,强化部门监管责任;三要深化网络建设,落实食安办考核监督责任;四要科学监管,贯彻落实食品药品安全治理“四个最严”工作要求。

扫一扫在手机打开当前页
保障人民群众“舌尖上的安全”

2016-02-02  10:26

来源:南宁日报