社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

工商部门抽检流通领域肥料商品

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-02-23 11:04 【字体:

  2月22日,自治区工商局发布今年第一阶段流通领域肥料商品的质量监测结果,南宁、钦州(含市属县、乡镇)农资市场的肥料商品样品经过检测总体合格率达86%。

  今年1至2月,自治区工商局共抽查南宁市、钦州市市场上销售的肥料商品样品50个批次。经检测,合格43个批次,总体合格率86%。抽查发现化肥存在的主要质量问题为复混肥料、复合肥料的有效五氧化二磷、总养分、氯离子指标不合格;有机—无机复混肥料氧化钾指标不合格。不合格化肥商品的品牌大多为外地品牌。

  从本次抽检的结果来看,目前我区流通领域市场上销售的复混肥料问题比较突出,本次化肥抽查反映的主要问题是养分、有机质含量偏低,会导致肥效低、收效微的情况。工商部门建议农民消费者到合法、正规的农资经营单位购买肥料,并认真验包装及产品标识。当自身权益受到侵害时,及时拨打12315进行投诉或举报。

扫一扫在手机打开当前页
工商部门抽检流通领域肥料商品

2016-02-23  11:04

来源:南宁日报