社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

无主生物制品被截留销毁

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-03-10 10:39 【字体:

  3月9日,从广西检验检疫局南宁机场办事处获悉,检验检疫人员近日在检查一个被旅客“遗忘”的泡沫箱时,发现一批没有任何入境审批手续的加卫苗。目前,检验检疫人员已按规定作截留销毁处理。

  这批加卫苗是机场一名保洁员在机场入境大厅洗手间里发现的,由于左等右等不见失主来认领,保洁员便将该泡沫箱交给联检部工作人员。经检验检疫人员现场检查,这箱生物制品为加卫苗,共计50支,每支剂量为0.5ml。

  加卫苗是一种生物制品,属于入境特殊物品之一,按我国《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》,特殊物品需要经过检疫审批才允许入境。由于这箱加卫苗无人认领,且现场找不到相关卫生检疫审批证明和进口药品注册证书,检验检疫工作人员按规定对这批加卫苗予以查扣,并开具了截留凭证,这是广西口岸首次截获入境加卫苗产品。

  据检验检疫人员介绍,加卫苗又叫重组子宫颈癌疫苗,是一种针对四种分型的人乳头瘤病毒(HPV)的疫苗,是第一支通过美国食品和药物管理局(FDA)认可批准上市的四合一疫苗。目前,该疫苗还没取得进入中国市场的许可。

扫一扫在手机打开当前页
无主生物制品被截留销毁

2016-03-10  10:39

来源:南宁日报