社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

食药监部门开展疫苗类产品核查

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-03-21 09:44 【字体:

  近日,有媒体披露山东省济南市公安机关破获一起非法经营疫苗类产品案件,大量未经冷藏的疫苗类产品流入多个省份。对此,自治区食品药品监督管理局做出紧急部署,要求各地食药监管部门即日起启动非法经营疫苗类产品核查工作。

  自治区食药监管局密切关注山东省公布的涉案嫌疑人员名单和协查线索,组织人员彻底查清山东省济南市非法经营疫苗涉案产品来源去向,查明流入的疫苗产品购进、使用和库存情况,对尚未使用的立即查扣。同时,会同卫生计生部门迅速查清对已用于人体疫苗接种的具体情况,并对接种效果进行评估,切实保护公众健康。对于发现有非法经营使用疫苗的企业、机构和个人,立即立案调查,依法严肃处理,并及时向社会公开相关工作进展情况。

  食药监管部门提醒广大市民,接种疫苗请到正规医疗机构,接种后如有不良反应,请及时到当地医院检查,如发现问题疫苗或有关违法线索,请及时拨打食品药品投诉举报电话“12331”反映,也可向当地公安机关反映。

扫一扫在手机打开当前页
食药监部门开展疫苗类产品核查

2016-03-21  09:44

来源:南宁日报