社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

家门口就能吃到出口标准放心食品

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-03-30 09:21 【字体:

  3月29日,从广西检验检疫局获悉,南宁市2家出口企业成功入驻国家认监委建立的出口食品企业外销“同线同标同质”信息公共服务平台,成为广西首批入驻该平台的食品出口企业之一。这标志着消费者今后在家门口也能吃到与出口标准“同质”的放心食品。

  “同线同标同质”就是指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。目前,广西首批入驻“同线同标同质”平台的企业共有9家,来自南宁、梧州、桂林、北海等,主要产品涉及龟苓膏、蜂蜜、豆制品(豆浆晶、腐竹)、罗汉果制品、动植物配制酒、鱼糜制品、冰片糖等。

  为了引导符合条件的出口食品企业入驻“同线同标同质”服务平台,检验检疫部门通过指导企业发挥出口食品企业备案注册管理、第三方认证的质量基础保障作用,将出口食品质量安全监管模式复制到国内市场,促进内外销产品“同线同标同质”,不断提高产品的市场竞争力。

扫一扫在手机打开当前页
家门口就能吃到出口标准放心食品

2016-03-30  09:21

来源:南宁日报