社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

东盟经开区:保障学校企业食堂食品安全

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-03-31 10:06 【字体:

  为确保人员用餐密集场所的食品安全,近日,广西—东盟经济技术开发区组织中小学校(幼儿园)、大专院校、企业食堂负责人召开食堂食品安全工作暨培训会议,对学校企业食堂食品安全进行部署。

  培训会上,开发区食药监局业务人员对食堂食品安全知识和操作规范进行了培训,用通俗易懂的语言,对食堂负责人的责任意识、食品留样、食物中毒的预防处理、食品原料的采购索证、食品仓库的贮存管理等方面要求作了详细的指导。

  春夏之交既是食物中毒高发季节,也是肠道传染病的高发季节,随着气温升高,学校企业食堂等用餐密集场所食品安全隐患明显加大。目前,东盟经开区入驻生产企业达400多家,有大专院校2所、中小学校(幼儿园)26所,学校、企业食堂用餐人数近4万人,食堂食品安全尤为重要。通过现场观摩,参会的学校企业食堂负责人员更全面、深刻地了解和掌握了食堂制度建设、人员管理、规范操作、设施设备配备及食物中毒防控措施等。参会代表均表示,将以此次观摩会为契机,进一步加大软硬件投入,不断提高食品安全管理水平,切实保障饮食安全,让每一位师生、员工放心。

扫一扫在手机打开当前页
东盟经开区:保障学校企业食堂食品安全

2016-03-31  10:06

来源:南宁日报