社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区“四大行动”抓好安全生产

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-04-15 11:58 【字体:

  4月14日,江南区召开2016年安全生产暨第二季度防范重特大事故工作会议,来自辖区的建筑、燃气批发、木材加工、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等企业负责人以及城区安委会成员单位负责人,安监、住建部门的全体人员参加会议。

  会议要求,通过深入开展安全知识大宣传、安全设施大推广、安全隐患大排查、安全隐患大整治四大行动,努力实现辖区群众安全知识普及率、人员安全防护意识和逃生能力大幅度提高;城区防火安全条件明显改善,减少火灾事故发生;安全隐患底数清、情况明;全面改善城中村出租房安全疏散条件,减少火灾的发生,有效预防安全事故发生;防范和遏制特重大安全生产事故发生这五个工作目标。

  今后,江南区将组织有关部门、单位人员到火灾现场、安全隐患现场开展警示教育,利用其他地方发生的典型案例警示教育辖区群众,提高安全防范意识,迅速开展辖区安全隐患大排查大整治专项行动,严防火灾和其他安全生产事故。

  将集中开展安全救助能力大演练。消防、公安、安监、住建、交通、供电、教育、各街道办等部门根据单位职责组织相关社区(村委)、学校、生产经营单位开展不少于50场消防安全、应急救援演练活动,提高人民群众、干部职工、企业负责人安全意识。

  将开展安全设施推广。按照《关于江南区城中村出租房安全管理试点建设工作方案》,在抓好10个试点建设工作的基础上,加大工作力度,在城中村中全面铺开,教育督促房东、业主增强消防安全责任意识。集中开展安全隐患大排查。开展安全生产隐患大排查工作,对网格内各单位、小区、公共场所、敬老院、幼儿园、城中村出租房电动自行车充电隐患进行拉网式逐户排查。各网格责任领导和单位要认真落实“四包”,加大宣传力度,提高群众安全意识,对排查出的隐患进行登记造册、汇总整理、及时报送;对网格出租房、公共场所、小区内停放电动自行车充电的,现场明确监管人员并作书面确认。开展安全隐患大整治。城区机关各部门、各网格单位要对排查出的各类事件隐患进行登记造册,迅速落实整改人员、资金、措施,在规定的期限内整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
江南区“四大行动”抓好安全生产

2016-04-15  11:58

来源:南宁日报