社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

切实保障人民群众“舌尖上的安全”

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-04-19 14:53 【字体:

  4月18日下午,我市召开2016年食品安全委员会全体会议。市长、市食品安全委员会主任周红波强调,各级各部门要把食品安全工作作为一项重要的民生、民心工程来抓紧做好,以强烈的大局意识、责任意识,开拓创新,奋发进取,开创我市食品安全工作新局面。

  去年以来,我市食品安全形势总体稳定向好,食品安全监管体制改革不断深化,食品安全城市、农产品质量安全县“两个创建”工作走在全区前列,食品安全社会共治呈现良好格局。一年来,全市未发生重大食品安全舆情事件,未发生系统性、区域性重大食品安全事件。全市蔬菜水果例行监测及乡镇监测(定性)、农贸市场监测合格率均为99.8%,水产畜牧产品例行监测合格率达到99.9%。今年,我市将继续加强食用农产品源头治理,加强食品生产经营全过程监管,加强打击制售假冒伪劣食品,加强食品安全风险排查等,全力保障人民群众食品安全。

  周红波说,食品安全关乎民生所需、民心所向,全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持党政同责、标本兼治,加强统筹协调,创新工作举措,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  周红波要求,要以人民为中心,依法落实食品安全治理“四有两责”,继续强化基层监管机构建设,继续加大对食品安全监管能力提升的投入保障,继续强化监管技术支撑和设备支持,重点加强市食品安全办督导考评工作;要坚守“四个最严”,加快完善统一权威的全过程监管体系,严谨标准,规范监管执法,严格监管,治理突出问题,严厉处罚,深化市场环境整治,严肃问责,倒逼监管效能和行业自律;要坚持党政同责,以“两个创建”工作保障首府食品安全,坚持党政同责,认真抓好创建工作规划布局,坚持示范引领,强化创建工作整体推进,坚持狠抓源头监管,着力治理“三小”问题,坚持大胆创新,把“食品安全城市”八大体系建设落到实处,坚持群众满意,以社会共治良好格局提振食品安全工作信心。

  会上,各县区政府、开发区管委员向市食安委递交了食品安全责任状。会议还审议通过了《2016年南宁市食品安全重点工作安排》。

  眭国华参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
切实保障人民群众“舌尖上的安全”

2016-04-19  14:53

来源:南宁日报