社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

自治区督查我市新食安法实施情况

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-05-06 08:30 【字体:

  5月5日,自治区第一检查组通过实地走访、听取汇报等方式,对我市贯彻实施新《食品安全法》情况进行了督导检查。

  当天,自治区检查组先后走访南宁市食品药品检验所、广西皇氏甲天下集团有限公司、广西南宁百洋食品有限公司,以及兴宁区朝阳食品药品监管所等地,重点检查我市食品安全检测结构的建设情况、食品生产企业依法落实食品安全主体责任、食用农产品食品质量安全监管落实情况,以及基层食品安全机构落实“四有两责”的情况等,并于当天下午召开了汇报会,听取我市各部门关于贯彻实施新《食品安全法》的情况汇报。

  自去年10月新的《中华人民共和国食品安全法》正式实施以来,我市各级各部门积极组织有关人员认真学习新的法律法规,并及时下发了执行方案,全力加强监管,努力构筑起首府南宁食品安全的坚强屏障。检查组对我市贯彻执行新《食品安全法》的工作给予了充分肯定,并要求我市切实改进和加强全市食品安全工作,进一步提高食品安全保障水平和人民群众对食品安全的满意度。

扫一扫在手机打开当前页
自治区督查我市新食安法实施情况

2016-05-06  08:30

来源:南宁日报