社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

西乡塘区食药监局加强冷冻肉品安全监管

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-05-10 10:29 【字体:

  5月9日,西乡塘区食品药品监督管理局组织执法人员对辖区内的冷库进行突击检查,从一家冷库查获8箱过期冻品。

  执法人员在位于鲁班路的绿帅财富广场冷库,发现正在装货的进口冻肉外包装上没有完整的中文标识,当即要求工人停止装货,并要业主企业出示报关、检验检疫等相关证明和进销台账。

  “这次专项行动重点是督促冷库经营单位和存储企业完善进货和销售的台账管理。”西乡塘区上饶食品药品监督管理所副所长韦宝创介绍说,“同时对冷库内的冷冻肉品包装上是否标明生产日期、保质期等情况进行检查。”经过仔细查验,正在装车的冻肉均符合管理规定。

  随后,执法人员对冷库内的仓库逐一排查,在其中一个小仓库里发现8箱过期冷冻鸡爪,超保质期限3个月左右,当场扣押了该批次冷冻鸡爪。

  西乡塘区食品药品监督管理局将开展为期一个月的“破冰行动”,突击检查冷库,加强冷冻肉品的监督检查。

扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区食药监局加强冷冻肉品安全监管

2016-05-10  10:29

来源:南宁日报