社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市开展夏季食品安全专项整治行动

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-05-12 09:09 【字体:

  5月11日,南宁市食品药品监督管理局开展夏季食品安全专项整治行动,现场暂扣奶粉112罐(盒)、米粉2盒、酒13瓶、七星茶15盒、开口茶1盒,销毁糖豆、分装饮料、面包一批。

  当日9时许,执法人员首先来到东葛路荣和中央公园商业街一楼一家小超市,发现货架上有很多全英文或是繁体字标识的商品。执法人员提出查看检验制造手续、出入境购物证明等相关证明时,自称店长的一名女子含糊其辞,无法提供。

  进口食品必须有中文标签,婴幼儿奶粉原罐包装必须是中文标签才能上架销售,不能加贴中文标签。在这家商店,执法人员现场暂扣了奶粉112罐(盒)、米粉2盒、酒13瓶、七星茶15盒、开口茶1盒。

  到了中午放学时间,东葛路小学后面的两家便利店都是小学生。在这两家便利店里,执法人员发现了外包装是啤酒瓶造型的糖豆,制造商是唐山市一家食品公司地址却写南宁市秀厢大道的面包,以及商家自己分装的饮料,执法人员现场监督店主将这3样商品进行了销毁。

  市食药监局从5月1日至31日开展为期一个月的夏季食品安全大整治、大排查活动,严厉查处食品安全违法行为。整治行动以校园及其周边、城中村、农贸市场等为检查重点区域,以粮食、肉类、婴幼儿本文奶粉、儿童食品为重点品种,重点查处无证经营行为,及销售过期、变质、“三无”食品及其他不符合食品安全标准和要求的食品行为。

  食药监管局要求,要加大检查力度,对市场上销售不符合食品安全标准和要求的食品行为从严从重查处;另一方面将加大行政执法力度,通过引导经营方强化自律及自查,及时排除隐患。通过以上一系列活动,让广大市民认识食品安全的重要性,投诉举报问题食品,共同构建食品安全城市。市民发现身边有商家销售不符合《食品安全法》的食品和无中文标签商品时,应拒绝购买并拨打12331举报。

扫一扫在手机打开当前页
我市开展夏季食品安全专项整治行动

2016-05-12  09:09

来源:南宁日报