社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

进口化妆品 抽检全部合格

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-05-17 09:59 【字体:

  广西消费者权益保护委员会昨日公布了2016年进口化妆品比较试验结果,在南宁市部分大型超市、零售商店随机抽检的香奈儿、资生堂、兰蔻、茱莉蔻等14个品牌15个批次样品全部合格。

  本次比较试验的15批次进口化妆品样品,均由广西消委会工作人员以普通消费者的身份在南宁市的大型超市、零售商店随机购买。并委托深圳计量质量检测研究院进行检测,检测项目包括理化指标(pH值)、微生物指标(菌落总数、霉菌和酵母菌总数、粪大肠菌群、金黄色葡萄球菌、铜绿假单胞菌)、禁用物质指标(汞、铅、砷、甲醇、41种糖皮质激素)等三大类。结果显示,这15个批次样品在微生物指标等10个检测项目中均符合标准要求,其中,重金属含量还低于国家标准和欧盟标准限值。

  长期使用微生物和重金属超标的化妆品会严重危害消费者的健康。而化妆品中含有甲醇和糖皮质激素还会对人体代谢以及器官功能造成损害,可能导致面部皮肤产生黑斑、萎缩变薄等一系列问题。因此,消费者在选购进口化妆品时,最好到正规渠道的商店购买,并根据自己的肤色、皮肤类型以及有无过敏体质等实际情况进行选择,切勿盲目迷信国外品牌。

扫一扫在手机打开当前页
进口化妆品 抽检全部合格

2016-05-17  09:59

来源:南宁日报