社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市部署“安全生产月”活动

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-05-23 09:03 【字体:

  近日,从市安委会获悉,为了推动安全生产法律法规和安全知识的普及,市安委会印发《2016年南宁市“安全生产月”活动方案》,要求各级部门、市安委会各成员单位以及生产经营单位大力开展系列安全生产宣传教育活动。

  今年6月是全国第15个“安全生产月”,主题为“强化安全发展观念,提升全民安全素质”。其中,6月16日为我市“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产宣传咨询活动日,届时,市安委会将组织各成员单位开展主题宣传活动,各县(区)、开发区也将在本辖区举办该活动。

  “安全生产月”期间,各级政府和部门组织开展《安全生产法》实施周年宣讲、局长(主任)下基层督导、百名企业家谈安全生产、事故警示教育、身边隐患随手拍、应急预案演练等主题宣传活动,进一步推动全社会关心、支持、参与安全生产工作。各生产经营单位也要以《安全生产法》为主要内容举办职工学习教育大会,强调安全发展的重要性,紧绷安全生产这根弦,要求本企业全体员工做到不安全不生产,生产时不忘安全,切实提高全体员工的安全生产意识。

  《方案》要求,各级政府、有关部门要通过开展系列宣教活动,进一步筑牢红线意识,推进安全生产基层和基础建设,推进安全生产责任体系、隐患排查治理体系和安全预防体系建设,推进安全生产监管执法法制化、安全生产管理信息化、安全生产宣传教育社会化和企业安全生产标准化建设,推动安全生产法律法规和安全知识普及,提升全民安全文明素质,推动我市安全生产形势持续稳定好转。

扫一扫在手机打开当前页
我市部署“安全生产月”活动

2016-05-23  09:03

来源:南宁日报