社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市竹木草制品出口呈增长态势

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-05-25 08:55 【字体:

  5月24日,据广西检验检疫局通报,南宁竹木草制品出口形势喜人,今年1至4月,南宁辖区竹木草制品企业出口竹木草制品达320批次、重量1837吨、货值517万美元,出口额同比增长14.8%。

  竹木草制品作为南宁市出口传统优势产品,一直以精巧的设计、优良的质量享誉国际市场,远销欧美、中东、日韩等国家和地区。近年来,受国际经济下行因素影响,南宁市竹木草产品出口一度受到不小的冲击。对此,南宁检验检疫局围绕优化企业生产管理模式,拓宽销售渠道,多次深入企业进行有针对性的指导,配合企业开展产品创新研发,不断提高产品竞争力。检验检疫部门还建立了南宁竹木草行业交流QQ群,积极搭建起采购商与生产商的在线交流平台,引导企业通过互联网拓宽销路。

  在疫情风险分析的基础上,南宁检验检疫局对企业采取分类管理、电子监管等信息化监管方式,主动落实无纸化报检、粤桂区域通关一体化等新政策,大大缩短了企业办理业务的时间,节省了办证成本,减轻了企业负担,实现了我市竹木草出口逆势增长。

扫一扫在手机打开当前页
我市竹木草制品出口呈增长态势

2016-05-25  08:55

来源:南宁日报