社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市各城区打击食品安全生产违法行为

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-05-25 09:21 【字体:

  西乡塘区高校密集、学生人数多,夜市摊点卫生食品安全隐患多。为规范夜市经营行为,保障市民饮食安全,5月23日22时至次日凌晨,西乡塘区组织食药、城管、工商等部门对秀隆商业街前夜市摊点进行突击检查和集中整治。

  23日23时,执法人员来到友爱西三巷和秀灵秀隆商业街,重点检查经营户的经营许可证、台账、“三防”设施等是否齐全,从业人员是否持健康证上岗等;要求环境脏、乱、差的摊点立即整改;对无证的经营户,坚决予以取缔,要求其办理相关证照后依法经营。执法人员随机抽取了肉类及食用油进行食品安全快速检测,并对部分经营户的油烟排放及消防问题提出整改意见。

  此次整治行动出动执法人员125人次,排查经营户86家,下达《责令改正通知书》20份,食品快速检测3批次。下一步,西乡塘区将根据此次夜查发现的问题,加大对夜市隐患的排查力度,联合各部门集中整治无证照经营行为,进一步规范“三小”行业经营秩序。

  又讯(记者何任朗通讯员林苑谢蒙龙)从5月19日至6月底,良庆区食品药品监督管理局在辖区内的大沙田片区、玉洞片区开展食品安全专项检查,对各生产企业、学校食堂、农贸市场等存在的食品安全违法情况进行排查。

  良庆区食品药品监督工作小组深入食品药品生产相关企业、市级示范性幼儿园等进行检查。执法人员对生产企业工作人员的健康证随机抽查,并认真查看展示成品的生产日期和保质期等。同时,还检查了抽样产品的检验报告和进货台账及供货商相关资质证明资料,对食品生产和加工使用添加剂情况进行摸底。

  学校食品安全是此次专项行动的检查重点。在重阳幼儿园,执法人员认真核查了学校食堂的《餐饮服务许可证》,严查学校食堂环境卫生,保障学校食堂食品安全。

  在市场方面,城区重点排查肉类销售户的检验检疫证明、屠宰场出厂证明;对散装速冻食品标签、进货来源是否规范进行核查;严查过期食品和“三无”产品等,确保市场销售的食品来源渠道合法正规。在祥荣市场周边检查时,执法人员发现一家酒铺大部分自酿药酒无销售标签,立即要求商家整改下架,并依法查处。执法人员还分发上百份宣传资料给销售商,提醒广大农贸市场经营户加强食品安全意识。

  此次专项检查将持续一个月,良庆区相关部门还将进一步加大对食品生产企业、学校食品安全及市场周边食品安全的检查力度,不定时地进行抽查,对现存的食品安全问题及时整改,严格执行食品安全报告制度。

扫一扫在手机打开当前页
我市各城区打击食品安全生产违法行为

2016-05-25  09:21

来源:南宁日报