社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市食药监局:开展为期三个月专项整治行动

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-05-31 09:11 【字体:

  针对2016年第三期电视问政节目反映的食品安全问题,我市食品药品监督管理局迅速行动,组织各县区执法人员深入辖区农贸进行专项检查。市食药监局负责人表示,我市将开展为期三个月的专项整治行动,一旦发现食品安全领域的违法违纪行为,将严厉查处。

  30日下午,市食药监局执法人员来到江南区淡村市场排查“注水肉”问题。淡村市场是我市批零合一的大型综合农贸市场,16时左右正是市民买菜的高峰期,猪肉行则是生意最好的区域。在执法现场,食药监局的执法人员随机抽取市场内的摊点进行检查,利用肉类水分速测仪对猪肉或者牛肉进行仔细检测,同时还认真查验了摊主的货源证明和检验检疫合格证等相关资料,查看肉品是否来历正规。

  当天市食药监局共组织执法人员对市区7个农贸市场进行检查,共检查82个肉类销售摊点,所销售的肉类均具备检验检疫合格证明。运用肉类水分速测仪检测猪肉、牛肉样品82个,除了有2个样品轻微水分超标外,其余的一切正常。为进一步了解肉类质量状况,还在上述市场抽取肉类样品21个(猪肉14个、牛肉7个)送法定检测机构检验。

  “今天安全不等于明天安全,食品安全问题必须常抓不懈。”市食药监局黄明瑞局长表示,下一步,市食药监局将加强常态化的安全监管,根据职责建立监管台账,对监管对象实行动态化管理、网格化监管,按照“严打击、零容忍”的原则,对发现水分超标、非法添加的经营者进行立案查处,为全市人民营造安全放心的食品环境。

扫一扫在手机打开当前页
市食药监局:开展为期三个月专项整治行动

2016-05-31  09:11

来源:南宁日报