社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

西乡塘区:强化主体责任 打击非法走私冻肉

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-05-31 09:11 【字体:

  针对5月29日晚《向人民承诺——电视问政》中曝光的鲁班路一商家出售走私冻肉的问题,西乡塘区昨日立即组织召开专题会议,研究落实《电视问政》中报道突出的食品安全问题,部署打击走私冻肉、强化冷库主体责任和打击注水肉工作常态化长效化工作,并召集相关部门成立执法组开展执法活动。

  当天上午,执法组来到鲁班路名为“香之源”的店铺进行核查,并在其存放的冷库中发现可疑物品。经现场核查,该批可疑肉品无中文标识,有些有外文标识的显示肉类来源巴西和印度,多是牛筋、肥牛和牛眼,数量1961斤。

  按照标准,进口肉品必须有相应的海关报关单和出入境检验检疫部门出具的相关证明,经核查该店主无法提供。目前,相关执法部门已将该批走私冻品现场查封。

  下一步,该城区将加大落实冷库经营者和市场开办方的主体责任,强化主体意识,做好台账记录备案,把好入库关,严格冻品检查,及时清理过期食品,并把好质量关。同时,加强农贸市场小冷库的排查检查,让经营者亮证经营、诚信经营,从源头上杜绝各类不符合要求的食品进入市场。

  西乡塘区打击冻品走私综合治理工作已形成常态化,对走私行为“零容忍”。今年1月至5月,共查获8起冻品走私活动,缴获195.6吨走私冻品,清查及复查冷冻库10余间,排查可疑车辆100余辆。

扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区:强化主体责任 打击非法走私冻肉

2016-05-31  09:11

来源:南宁日报