社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

青秀区:建立长效机制 立即行动严查问题肉

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-05-31 09:13 【字体:

  自2016年第三期《向人民承诺——电视问政》节目播出以来,青秀区昨日立即行动,对辖区伶俐镇、金牛桥农贸市场、长堽中路农贸市场等的猪肉摊点进行了检查,并将加大力度开展为期一个的专项整治行动。

  30日下午,跟随青秀区食药监局及相关街道办的工作人员来到金牛桥市场进行检查,这个市场里大概有七八家猪肉牛肉售卖点。工作人员手持专业的肉类水分检测仪,对市场里的猪肉和牛肉摊点逐个进行快速检测,并抽取了样品带回去送专业机构检测。按照国家标准,猪肉、牛肉的含水量最多不能超过77%,若超过即可判定为注水肉或含水量超标。结果显示,在金牛桥农贸市场检查的猪肉类含水量都在77%以下。

  同时,青秀区食药监局、商旅局等部门工作人员来到伶俐镇,分别走访了王京村汶水坡、王京坡、伶俐南岸渡口,这三个点曾有群众举报有装卸走私冻肉的现象。在实地察看了三个点的实际情况后,青秀区表示将采取系列举措对辖区各镇加大巡查力度。

  今后,青秀区将进一步加大宣传力度,在辖区四个镇以及各个村屯设牌公布有奖举报电话和信息,通过发动群众进行积极举报;在各镇成立由民警、食药部门组成的巡逻队,在重点区域进行巡逻,同时派人在已被举报的走私冻肉窝点周边进行蹲守,对走私冻肉违法行为形成一定威慑,同时通过在辖区高速公路出入口、道路交叉路口设卡等措施,严厉打击走私冻肉的违法行为。青秀区承诺,一周内把辖区4个乡镇内已被举报的走私冻肉窝点端掉,并且建立长效机制,保证今后没有走私冻肉在青秀区集散过境。

扫一扫在手机打开当前页
青秀区:建立长效机制 立即行动严查问题肉

2016-05-31  09:13

来源:南宁日报