社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

青秀区加强巡查不让走私冻品反弹

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-06-02 09:29 【字体:

  自5月29日《向人民承诺——电视问政》播出以来,青秀区立即行动,加大力度打击走私冻品窝点。昨日,青秀区召集联合执法组对辖区南阳镇、刘圩镇4处已举报、已发现的窝点进行检查,确保已发现窝点不再出现反弹。

  当天,执法组一行先后到南阳镇凤凰山、大黎坡、二田村和刘圩镇覃坡4处已发现的窝点进行检查,发现还有部分残留的冻肉包装物品散落在现场。据介绍,去年7月,凤凰山窝点曾发现有可疑车辆在此转运走私牛肉;二田村所在窝点原本是村民用于装卸甘蔗,期间曾有可疑车辆将此地作为装卸走私冻品的转运点;大黎坡和覃坡于近期发生走私猪肚、鸡爪的行为。由于这些窝点极为隐蔽,远离村屯,加上装卸走私冻品行为往往发生在夜间,所以很难被发现。

  在实地察看了4处曾有装卸走私冻品现象的窝点后,青秀区表示将加大力度严厉打击走私行为。针对已发现、已举报的窝点,将重点加大力度进行巡查,同时通过派人蹲守等方式,把走私窝点彻底端掉。为确保打击走私冻品行动取得长效,青秀区还通过悬挂横幅、设牌公布有奖举报电话等方式进行广泛宣传,近期还将加大力度开展为期一个月的专项整治行动,让打击冻品走私综合治理工作形成常态化。

扫一扫在手机打开当前页
青秀区加强巡查不让走私冻品反弹

2016-06-02  09:29

来源:南宁日报