社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

中高考期间加强餐饮食品安全监管

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-06-03 10:37 【字体:

  连日来,自治区、南宁市食品药品监督管理局纷纷发出通知,要求各食品药品监管部门加强与教育部门的沟通协作,督促学校负责人加强学校食堂食品安全管理。同时,组织力量深入开展辖区内学校食堂、考生用餐点及学校周边餐饮服务食品安全考前隐患排查,防控食品安全事故发生,确保高考中考顺利进行。

  食药监管部门对做好今年中高考期间餐饮服务食品安全保障工作提出了三项具体要求:一是强化监督检查。对考点学校食堂及周边餐饮店、接待考生的宾馆酒店及周边餐饮单位,开展全面监督检查,检查考生就餐点内外环境、进货查验和查验记录、食品加工制作条件和操作过程、健康管理制度、从业人员个人卫生、餐用具消毒及保洁、食品留样等是否符合法律法规的要求。二是加强指导督促。督促学校食堂和接待考生的宾馆酒店及周边餐饮单位严格落实相关政策,杜绝采购使用高风险食品、禁止经营的食品等行为;加强关键环节的控制和监管,防止生熟食品交叉污染,必要时进行抽样检验。三是对考生集中就餐点实施驻点保障。考试期间启动重大活动餐饮服务食品安全保障机制,结合各地实际和执法力量实施全程监督或重点监督,对集中就餐点要明确监管责任人,落实各岗位监管人员监管责任,做到每日每餐必查,逐一审查食谱。

扫一扫在手机打开当前页
中高考期间加强餐饮食品安全监管

2016-06-03  10:37

来源:南宁日报