社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

1至5月查扣涉嫌走私冻品830吨

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-06-06 09:04 【字体:

  近日从市商务局获悉,今年以来,我市开展打击冻品等货物走私专项整治行动,有效打击和遏制了辖区的走私违法行为。

  据统计,1至5月,全市共出动打击走私冻品执法人员2150人次,检查冻库经营户590户次,开展联合执法行动66次,查扣涉嫌走私冻品830吨;全市出动打击走私大米执法人员2120人次,检查大米批发经营户2350家次,查扣涉嫌走私大米260吨、涉嫌走私酒类768瓶;烟草部门破获5万元以上走私烟案件9起,查获走私烟494.2万支,刑拘7人,逮捕1人。

  5月29日《电视问政》栏目曝光了我市一些市场和路段的问题冻肉和注水猪(牛)肉。为进一步加大对走私货物违法行为的打击力度,保障市民的“菜篮子”安全,连日来,各县区、部门积极组织开展专项整治行动。数据显示,5月30日至6月2日,我市共查扣涉嫌走私冻品81吨。

  市打击走私综合治理领导小组近日召开打击走私综合治理工作会议并发出《关于进一步加强走私货物违法行为打击力度的通知》,要求我市组织、协调各县区、部门开展冻品走私、大米走私、冻库、冻品市场专项整治行动,严厉打击冻品走私集散地和过驳点,打击走私大米销售仓储、加工窝点,打击存储、销售和使用无合法证明、未经检验检疫冻品的行为,对违法走私始终保持高压打击态势。

扫一扫在手机打开当前页
1至5月查扣涉嫌走私冻品830吨

2016-06-06  09:04

来源:南宁日报