社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

青秀区查获走私冻品57.1吨

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-06-06 08:31 【字体:

  近日,有群众举报称在屯里油库附近一个厂区内,经常看到有大量外地牌照车辆出入,形迹可疑,疑似一处走私冻肉窝点。接到举报后,青秀区立即派人前往核实查看,当晚,青秀区组织联合执法人员突击进入该可疑厂区,共查获走私冻品2911件,总量57.1吨。

  当晚青秀区执法队伍赶到现场时,在该厂区入口看到一辆装载着冰块的冷藏车,该车司机察觉现场有执法人员后企图逃跑,但被成功拦截。执法人员从邕宾路一处斜坡进入厂房时,发现该地停放十几辆挂着桂P车牌的面包车。种种迹象表明,这里很有可能是一处转运走私冻肉的集散窝点。为将所有转运走私冻肉的可疑车辆全部截获,执法组一边安排人员封锁厂区出入口,一边安排增员。

  执法人员到位后立即对厂区展开搜索,很快便在一个空厂房内发现12名可疑男子。据这些男子交代,停放的面包车就是他们从防城港、东兴开来的,但他们只负责开车,对车上装载的货物并不知情。执法人员现场打开这些面包车,发现里面全部装载着一件件已开始散发恶臭的冻品,包括猪肚、鸡爪和牛肉,包装表面无中文标识。当晚,现场总共查扣了12辆面包车和车上涉嫌走私的冻肉。此外,还发现厂区内有两个可疑冻库,由于大门无法打开,执法人员当即将冻库进行临时查封。

  第二天早上,青秀区组织商旅局、食药监、公安、交警和街道办等相关部门对查扣冻品进行清点,并依法将查封的冷库进行了破开,发现里面藏着大量走私冻品。经核实,此次共查扣2911件、总量57.1吨的走私冻品。目前,这些走私冻肉已被运送到指定接收点。

扫一扫在手机打开当前页
青秀区查获走私冻品57.1吨

2016-06-06  08:31

来源:南宁日报