社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

兴宁区跨区合作打击走私冻品

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-06-22 09:53 【字体:

  兴宁区主动出击,继“6·3案”与青秀区联合执法铲除走私窝点后,近日,兴宁区又一次跨区联合执法打击走私集散点,查处走私入境的牛肉冻品约30吨。

  “邕武路外东环高速桥路段有涉嫌运输走私冻品车辆在活动。”6月20日下午,兴宁区打私办根据群众举报信息立即组织城区政法委、公安、经信、食药、工商等部门第一时间赶赴现场。经侦查,在邕武路外东环高速桥北面约300米处一废弃厂区内停放有一辆涉嫌走私冷链车。为免延误战机,该城区执法队果断将车辆包围并控制。由于该地点属于高新区管辖区域,考虑到跨区域执法主体问题,兴宁区执法队对涉嫌走私车辆控制后,便与市打私办申请协调高新区打私办联合执法。

  本次打私活动,兴宁区共出动执法车5辆,执法队员50余人,高新区出动执法车4辆,执法队员25人。本次联合执法不仅有效打击了走私窝点,震慑了走私犯罪分子的猖獗活动,也是跨区联合执法一次成功的范例。

扫一扫在手机打开当前页
兴宁区跨区合作打击走私冻品

2016-06-22  09:53

来源:南宁日报