社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西推进食品安全责任险试点

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-06-22 09:55 【字体:

  广西食品安全责任险试点工作正在紧锣密鼓地进行中,目前,河池、北海、桂林、玉林、贵港、贺州、钦州等地已全面开展食品安全责任保险试点工作。截至今年5月,全区已经有183家食品企业完成投保或正在办理投保手续,所获风险保障超过2亿元。

  广西食品安全责任保险试点采取引入保险经纪机构提供专业服务,采取多家保险公司共同承保的方式,将食品安全责任、意外及公众责任等一并纳入保险方案,在5类食品企业中开展试点。试点食品企业的范围涵盖了食品生产加工、流通、餐饮服务3个主要环节,突出了高风险行业和影响面广的领域,基本涵盖了食品生产经营企业经营过程中的主要风险环节。

扫一扫在手机打开当前页
广西推进食品安全责任险试点

2016-06-22  09:55

来源:南宁日报