社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市开展专项行动 推动食品产品质量提升

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-06-28 08:50 【字体:

  6月27日,我市制订并印发了《南宁市食品安全质量品牌提升专项行动实施方案》,要求到2016年底,全市食品产品质量合格率稳步提升,食品品牌数量进一步增加,不断扩大南宁市食品品牌影响力。

  此次行动以推动食品产品质量提升为导向,以加强食品质量监管提升产品质量为着力点,着力推动企业走质量效益型发展道路,以综合整治促质量提升,以质量提升促转型升级。

  根据方案,今年我市要加大食糖产品质量监督抽查力度,依法严肃处理不合格产品生产企业。加强企业监督,打击违法违规行为,督促企业规范生产、诚信经营,帮扶企业提高质量管控能力,推动南宁制糖企业不断提升质量水平。此外,加强重点品种监管,围绕乳制品、白酒、食用植物油、肉制品、米粉、豆制品等重点品种开展专项整治,严厉打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为,并对重点食品开展现场快速检测工作。

  此次专项行动将严格监管、严格检查、严厉处罚,重点打击违法添加非食品原料、滥用食品添加剂等违法生产经营行为,查办一批大案要案。对查出的不合格食品,要监督生产经营者采取下架停售、召回或就地销毁等措施,未经复查或复查不合格的,一律不得恢复生产经营;发现区域性、行业性质量安全隐患或重大食品添加剂质量安全问题的,在依法查处的同时要及时报告市局和地方政府及相关部门。对涉嫌犯罪的要立即移送公安机关,严禁以罚代刑。

扫一扫在手机打开当前页
我市开展专项行动 推动食品产品质量提升

2016-06-28  08:50

来源:南宁日报